19 luglio 2019 - Ravenna, Cultura, Eventi

Cosa mangiavano gladiatori, schiavi e plebe? Lo racconta Claudio Cavallotti

Questa sera all’Antico Porto di Classe

A tavola con gli antichi

Dopo il primo appuntamento di venerdì 28 giugno durante il quale è stata illustrata l’alimentazione degli Etruschi, uno dei popoli più antichi della civiltà preromana, ecco che domani, venerdì 19 luglio, la rassegna Classe al Chiaro di Luna propone:

  •  alle ore 19 visita guidata al sito archeologico dell’Antico Porto di Classe

Tariffa: € 7 a persona (ingresso + visita guidata);

  •  alle ore 20 il cuoco della storia Claudio Cavallotti illustra I cibi dei gladiatori, degli schiavi e della plebe nel nuovo appuntamento di A tavola con gli antichi.

Ognuno di questi gruppi sociali aveva un’alimentazione particolare, dovuta alle strette necessità di mantenimento o alla precarietà della loro condizione: nel corso dell’incontro verranno raccontati, ed assaggiati, alcuni dei piatti più diffusi.

Tariffa: € 18 a persona (ingresso + visita guidata + degustazione)
Prenotazione obbligatoria: 0544.478100.

 

Scrivi un commento

Abbiamo bisogno del tuo parere. Nel commento verrà mostrato solo il tuo nome, mentre la tua mail non verrà divulgata. Puoi manifestare liberamente la tua opinione all'interno di questo forum. Il contenuto dei commenti esprime il pensiero dell'autore che se ne assume le relative responsabilità non necessariamente rappresenta la linea editoriale del quotidiano online, che rimane autonoma e indipendente. I commenti andranno on line successivamente. L’Editore si riserva di cambiare, modificare o bloccare i commenti. E’ necessario attenersi alla Policy di utilizzo del sito, alle Policy di Disqus infine l’inserimento di commenti è da ritenersi anche quale consenso al trattamento dei dati personali del singolo utente con le modalità riportate nell'informativa.
Maratona di Ravenna Ravenna Città d'arte, edizione 2019