dall’Ecomuseo delle Erbe Palustri di Villanova di Bagnacavallo

Due corsi online sulla piattaforma Zoom sono in programma questo mese dall’Ecomuseo delle Erbe Palustri di Villanova di Bagnacavallo in compagnia di Mariella Dalpozzo e Candida Visaggi.

Il laboratorio teorico/pratico Prepariamoci all’inverno, a cura di Mariella Dalpozzo, si terrà dalle 17 alle 19 di sabato 14, 21 e 28 novembre. Nel primo appuntamento si imparerà a preparare il kimchi della tradizione coreana, delizia fermentata fatta con freschissime verdure di stagione; nel secondo si scoprirà come pulire casa e ottenere una pelle morbida e sana con due prodotti totalmente biologici, il detergente enzimatico e lo scrub bagno; nel terzo come realizzare in modo semplice il gel igienizzante per le mani e lo spray sanificante per la mascherina.
Mariella Dalpozzo è presidente dell’associazione culturale Luce di Solara e membro della scuola di alta fermentazione Ferment Academy.
Per informazioni e iscrizioni: tel. 0545 47122 – [email protected] – www.erbepalustri.it.

Il corso dal titolo Un mondo vegetale. Il giro delle cucine del mondo in chiave vegetariana si terrà nei restanti tre lunedì di novembre (16, 23 e 30) dalle 18 alle 19: assieme a Candida Visaggi i partecipanti viaggeranno alla scoperta dei sapori dell’India, imparando le basi della cucina del luogo e l’utilizzo al meglio di ingredienti e spezie, sempre in un’ottica vegetariana. Candida Visaggi è cofondatrice e cuoca del progetto Mattarello(a)way, azdôra romagnola nel cuore e viaggiatrice alla ricerca di nuovi sapori nello spirito.
Per informazioni e iscrizioni: tel. 0545 47122 – [email protected]

L’Ecomuseo è in via Ungaretti 1.
Gli eventi sono organizzati in collaborazione con l’associazione culturale Civiltà delle Erbe Palustri.