
Una mostra-mercato nel centro cittadino con musica e spettacoli
Domenica 17 ottobre, a Riolo Terme, appuntamento con ‘la sagra della salvia e della saba’.
Dal 1995 la città termale collinare dedica una giornata alla salvia, in particolare alla salvia scalea e alla salvia officinalis, piante dalle proprietà aromatiche e terapeutiche, largamente coltivate nel territorio. Per l’occasione una mostra mercato allestita nel centro cittadino e stand gastronomici mireranno a valorizzare le proprietà di questa pianta officinale.
Sarà promosso e valorizzato anche un altro prodotto largamente utilizzato nel territorio collinare romagnolo: la saba. Si tratta di un dolce realizzato con il mosto d’uva cotto realizzato in autunno, durante la vendemmia. Una sorta di sciroppo utile per insaporire alimenti quali frutta, pane, polenta, fagioli e tortelli ripieni. E soprattutto, ingrediente base del Savor, marmellata tipicamente romagnola. Durante tutta la giornata sarà possibile osservare la preparazione e degustare lo sciroppo cosparso su dolci o sotto forma di liquore.
Non mancherà poi la presentazione di numerosi prodotti autunnali tipici del territorio, in una suggestiva cornice di musica e spettacoli.