Dal 7 al 13 novembre

Da lunedì 7 novembre sarà il Trattoria Bar Flora a far riscoprire, a ravennati e non, le pietanze e le ricette tipiche del nostro territorio, sposandole con ottimi vini locali. Si tratta del sesto appuntamento del Percorso Gastronomico “Valli & Pinete – 14^ edizione” che ha preso avvio il 3 ottobre e terminerà l’11 dicembre.

 

Sono dieci i ristoranti che hanno aderito all’iniziativa: ogni ristorante proporrà sette giorni di menù preparati secondo la tradizione oppure attraverso la ricerca, l’innovazione e la reinterpretazione di ricette tradizionali, ma sempre con l’intento di esaltare i prodotti del territorio. In tutto saranno 70 serate.

 

La Trattoria Bar Flora – via Ragone, 104 – Ragone (Ra), tel. 0544. 534044 proporrà il menù ispirato alle valli e pinete da lunedì 7 a domenica 13 novembre:

Masticanza di arance, erbette di pineta con citronette al tè
Terrina di patate e cicoria selvatica su crema di zucca
Consomè di cappelletti in brodo di tortore
Tagliolini agli stridoli e tartufo di pineta
Capriolo al forno con crema di mirtilli e polenta
Formaggio di fossa con mela cotogna insaporita nella saba
Castagnole e bracciatelli di Romagna

Trebbiano Floresco – La Berta
Sangiovese Superiore Solano – La Berta
Malvasia – Uve Stramature – La Berta
Acqua e Caffè
(Euro 35.00)