Da lunedì 28 novembre è L’Osteria del Tempo Perso a far riscoprire, a ravennati e non, le pietanze e le ricette tipiche del nostro territorio, sposandole con ottimi vini locali. Si tratta del nono appuntamento del Percorso Gastronomico “Valli & Pinete – 14^ edizione” che ha preso avvio il 3 ottobre e terminerà l’11 dicembre. Sono dieci i ristoranti che hanno aderito all’iniziativa: ogni ristorante proporrà per sette giorni menù preparati secondo la tradizione oppure attraverso la ricerca, l’innovazione e la reinterpretazione di ricette tradizionali, ma sempre con l’intento di esaltare i prodotti del territorio. In tutto saranno 70 serate.
L’Osteria del Tempo Perso – via Gamba, 12 – Ravenna, tel. 0544. 215393 propone il menù ispirato alle valli e pinete da lunedì 28 novembre a domenica 3 dicembre. E’ necessaria la prenotazione.

 

Il menù:

Carpaccio di branzino su insalatina di valeriana, pinoli tostati e balsamico
Nido di spaghetti alla chitarra su guazzetto di vongole veraci, pomini e pesto di basilico
Orata arrostita su crema di patate e funghi rosolati
Creme brulee alle more con piccolo savarin tiepido al profumo di limone e vaniglia

Sangiovese di Romagna Superiore “Il Prugnolo” – Villa Trentola
Chardonnay, Riesling “Principessa Ghika” – Spalletti Colonna di Paliano
Acqua e Caffè

(Euro 35.00)