Luca Rubicondo

Rubicondo pasticceri vince la “medaglia d’oro” nella classifica Dissapore

Il miglior panettone artigianale d’Italia nel 2023 secondo la classifica Dissapore è quello realizzato da Rubicondo Particceri, azienda di Solarolo (Ra) che, a maggio 2023, era stata gravemente danneggiata dall’alluvione.

“Con il 2023 miglior panettone artigianale torna ad essere un basso milanese, ma la mano che lo produce è una novità assoluta: Luca Rubicondo, anni 37 e un mestiere ereditato con la pasticceria di famiglia, è un progressista della pasticceria e si dimostra così anche un virtuosista del grande lievitato classico” si legge sul sito di Dissapore.

“Vincono la ricchezza e l’equilibrio, la cottura perfetta che non cede al compromesso con la filatura”

“Il suo panettone, per antonomasia costretto ai canoni, riesce ad attirare l’attenzione, con l’espediente scaltro delle uvette e dei canditi di diversa pezzatura e calibro, nonché con l’abbondanza delle sospensioni stesse. Vincono la ricchezza e l’equilibrio, la cottura perfetta che non cede al compromesso con la filatura” spiega Dissapore.

Prezzo: 37 euro (1 chilo).

Rubicondo Pasticceri, primo classificato per il migliore panettone artigianale d’Italia 2023

VO