Street Food

Dall’11 al 13 settembre.

Truck’n’Food è l’evento dedicato al cibo di strada di prima qualità, tra piatti gourmet e
ricette della tradizione sapientemente miscelati in un cocktail di gusto davvero imperdibile!
Non potrete resistere alla curiosità di provare tanti piatti regionali italiani e non, preparati al momento con cura e presentati con grande attenzione e stile all’interno dei vari trucks,
mezzi di trasporto come ape car, van e furgoncini attrezzati per l’occasione per diventare
vere e proprie cucine viaggianti.
L’appuntamento è presso i Giardini Pubblici di Ravenna, Viale Santi e Baldini, in una
location consolidata e ottima per assaporare il clima mite del periodo attraverso il piacere
del cibo e della convivialità.
L’obiettivo del festival Truck’n’Food, organizzato da SGP Events con il patrocinio del
Comune di Ravenna, è quello di proporre un’offerta gastronomica quanto più ampia e
diversificata, dando spazio a prodotti locali che rappresentino le eccellenze territoriali
rivisitate in chiave street, ma che sappia anche incuriosire con piatti particolari,
sperimentali, o che provengono da cucine diverse da quella italiana. Un ricco menù,
insomma, che va incontro alle esigenze di ogni palato. Tutti potranno trovare qualcosa di
squisito, di dolce o salato, da cui lasciarsi incuriosire e tentare!
La tradizione locale sarà rappresentata dal truck Emuderi con i passatelli fritti e i
cappelletti e Casa Spadoni con il suo fritto di pesce dell’adriatico. Ci saranno gli arrosticini
di Cerquatonna Sapori, mentre la cucina pugliese vanta una nutrita rappresentanza con
Apulia Street Food e Risatini, e Re Grill, quindi non potranno mancare la puccia
salentina e le bombette di Martina Franca.
Si potranno degustare burger di carne chianina da BBQ e burger insoliti come il cacio e
pepe o il carbonara burger da Big Blue. Zaperoco vi delizierà con la cucina messicana,
mentre da Porco Brado potrete trovare la spalla cotta di cinta senese affumicata. Da
Pepita si potranno gustare i croccantissimi fritti da passeggio e da Ciccio’s Smoke
costine di maiale affumicate e glassate in salsa bbq e il cosiddetto “Brisket”, petto di
manzo a cui sarà difficile resistere! La ricca e variegata cucina siciliana è rappresentata da La Sicilia di Serafino che propone la panella, la cassata, i cannoli e gli arancini.
Da non perdere, infine, gli stands dedicati alle varie tipologie di birra che per tutta la durata accompagneranno il buon cibo dell’evento.
Si parte venerdì 11 dalle 18 alle 24, mentre sabato 12 e domenica 13 settembre si
potrà gustare anche un pranzo street poiché il Truck’n’Food vi accoglierà dalle 12 alle 24.
Ingresso gratuito per tutte le giornate.
Truck’n’Food è anche su Facebook, seguiteci!
https://www.facebook.com/TrucknFood/