Da lunedì 25 settembre a domenica 1 ottobre

Da lunedì 25 settembre è il Ristorante La Campaza di Ravenna a far riscoprire, a ravennati e non, le pietanze e le ricette tipiche del nostro territorio, sposandole con ottimi vini locali.

Si tratta del secondo appuntamento dell’itinerario gastronomico “Valli & Pinete – 26° edizione”. In tavola uno speciale menù “di stagione”, ispirato appunto alle nostre valli e alle nostre pinete. I dieci ristoranti che hanno aderito all’iniziativa proporranno per due mesi e mezzo (ogni settimana, a turno, dal lunedì alla domenica) piatti di terra e di mare con tartufi, asparagi, funghi, pinoli, con selvaggina, prodotti di valle e delle migliori cantine.

Ristorante La Campaza, via Romea Sud nr. 395 – Ravenna; Tel. 0544/560294 – www.gruppolacampaza.it

Le ricette più significative saranno pubblicate su Il Romagnolo, media partner e co-organizzatore dell’itinerario.

MENÙ

  • VELLUTATA DI CAROTE DEL DELTA CASTAGNE E CURCUMA
  • ANGUILLA ALLA PIASTRA SU PUREA DI ZUCCA E COMPOSTA DI ROSA CANINA
  • RAVIOLI DI ORATA CON PATATE SALTATE E BOTTARGA
  • SPIEDO DI SEPPIA NOSTRANA SU CREMA DI CAVOLFIORE E PANE ALL’OLIO EVO
  • ‘IL SENTIERO’: CREMOSO DI SQUAQUERONE CON CRUMBLE DI PINOLI GELATO ALLE CASTAGNE E MARMELLATA DI MORE

VINI

  • Ceregio Bianco, Fattoria Zerbina
  • Sangiovese Superiore, Monticino Rosso
  • Albana di Romagna Passito, Monticino Rosso Acqua – Caffè