
Dal 20 al 26 novembre
Da lunedì 20 novembre è il Ristorante Mercato Coperto Ravenna a far riscoprire, a ravennati e non, le pietanze e le ricette tipiche del nostro territorio, sposandole con ottimi vini locali. Si tratta del nono appuntamento dell’itinerario gastronomico “Valli & Pinete – 26° edizione”. In tavola uno speciale menù “di stagione”, ispirato appunto alle nostre valli e alle nostre pinete. I dieci ristoranti che hanno aderito all’iniziativa proporranno per due mesi e mezzo (ogni settimana, a turno, dal lunedì alla domenica) piatti di terra e di mare con tartufi, asparagi, funghi, pinoli, con selvaggina, prodotti di valle e delle migliori cantine.
Ristorante Mercato Coperto Ravenna, piazza A. Costa – Ravenna; tel. 0544/244611 • www.mercatocopertodiravenna.it
Le ricette più significative saranno pubblicate su Il Romagnolo, media partner e co-organizzatore dell’itinerario.
MENÙ
- Alici marinate all’aceto di lamponi, pinoli tostati e pane profumato all’alloro
- Pasta e fagioli con funghi porcini del nostro appennino
- Fagottini di ricotta con carciofi e guanciale croccante di Mora Romagnola
- Capriolo speziato con polenta fritta
- Latte brûlé al caffè e sale di Cervia affumicato
VINI
- “Pignoletto frizzante 2022 Az. Terre Forti
- Romagna Albana “A” 2022 Az. Monticino Rosso
- Romagna Sangiovese Superiore “Le Liti” 2016 Az. I Sabbioni
Acqua, Caffè