Dal 27 novembre al 3 dicembre

Da lunedì 27 novembre è il Ristorante Cà del Pino a far riscoprire, a ravennati e non, le pietanze e le ricette tipiche del nostro territorio, sposandole con ottimi vini locali. Si tratta del decimo e ultimo appuntamento dell’itinerario gastronomico “Valli & Pinete – 26° edizione”. In tavola uno speciale menù “di stagione”, ispirato appunto alle nostre valli e alle nostre pinete. I dieci ristoranti che hanno aderito all’iniziativa proporranno per due mesi e mezzo (ogni settimana, a turno, dal lunedì alla domenica) piatti di terra e di mare con tartufi, asparagi, funghi, pinoli, con selvaggina, prodotti di valle e delle migliori cantine.

Ristorante Cà del Pino, Piazza Romea Nord n. 295 – Ravenna; tel. 0544/446061 • www.casaspadoni.it

Le ricette più significative saranno pubblicate su Il Romagnolo, media partner e co-organizzatore dell’itinerario.

MENÙ

  • Sformatino di zucca e raviggiolo, con crema di formaggio “Stanco” Officine Gastronomiche Spadoni e pinoli tostati
  • Zuppetta di lenticchie rosse e “poverazze” con bruschettina profumata all’aglio
  • Tagliolino all’ortica con ragù di piccione di valle
  • Stufato di lepre con cavolo fermentato
  • Budino di ricotta vaccina, zabaione e briciole di cantucci

VINI

  • Pignoletto frizzante 2022 Az. Terre Forti
  • Romagna Albana “A” 2022 Az. Monticino Rosso
  • Romagna Sangiovese Superiore “Le Liti” 2016 Az. I Sabbioni

Acqua, Caffè