Ritorna in presenza per l’ottava edizione il convegno organizzato per gli studenti dell’Istituto Agrario Perdisa di Ravenna

Ritorna quest’anno in presenza per l’ottava edizione, il convegno organizzato dal Rotary Club Ravenna per gli studenti dell’Istituto Agrario Perdisa di Ravenna.

Anche quest’anno sarà un tema di attualità del mondo agro-alimentare, quest’anno dedicato alla “SICUREZZA ALIMENTARE E SOSTENIBILITA’ NELLA FILIERA DEL FRUMENTO”.

Il convegno si svolgerà oggi martedì 19 Ottobre, nell’Alula Magna dell’Istituto Perdisa di Ravenna.

I relatori saranno di primissimo piano: interverranno difatti i rappresentanti della principale Azienda italiana delle filiere del grano duro e del grano tenero, la Barilla, l’Ente che certifica la sostenibilità, il RINA, ed il responsabile regionale del Servizio organizzazioni di mercato e sinergie di filiera.

I ragazzi presenteranno poi, al termine dell’anno scolastico, lavori sul tema, singolarmente o di gruppo, con i supporti da loro prescelti.

Alle presentazioni giudicate migliori verranno attribuiti i premi stanziati dal Rotary Club Ravenna.

Salutati dal Presidente Rotary Club Ravenna, Ing. Giovanni Scapini e dal Dirigente scolastico dell’Istituto Tecnico Agrario Perdisa, Dott. Gennaro Zinno, interverranno:

  • il Dott. Alessandro Franzoni (Global Suppliers Quality Management_Barilla) Dal campo alla tavola: la sicurezza alimentare della pasta attraverso la filiera
  • il Dott. Luca Rizzi (RER Servizio organizzazioni di mercato e sinergie di filiera) Accordo di filiera “Grano duro alta qualità” in Emilia-Romagna per la pasta Barilla Sostenibilità del Frumento Tenero e Duro, il caso delle Filiere Barilla
  • la Dott.ssa Silvia Morelli (Sustainable Farming Durum Italy Professional_ Barilla) La Filiera Barilla del grano duro (Italia)
  • il Dott. Orlando Visciano (Sustainable Farming Soft Wheat Professional_ Barilla) La Carta del Mulino: per farine di grano tenero da agricoltura sostenibile
  • e la Dott.ssa Laura Severino (Head of Sustainability Compliance & New Scheme Development Coordination_RINA) Certificazione della sostenibilità Carta del mulino e ISCC plus della filiera della farina di grano tenero Barilla.

Il Convegno sarà moderato dal Prof. Massimo Fanucci – Istituto Tecnico Agrario Perdisa